Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Телефонный мошенник из исправительной колонии г. Копейска осужден за хищение у граждан 11 млн. рублей


Кировский районный суд г. Перми постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Копейска Челябинской области - заключенного одной из исправительных колоний г. Копейска области. Он признан виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что в период с апреля по июль 2016 года, осужденный отбывал наказание в исправительной колонии, которая находилась в Челябинской области г. Копейске, при этом, свободно пользовался сотовой связью.
Посредством мобильного телефона, осуждённый набирал случайные номера стационарных телефонов в Пермском крае, и в случае, если на звонок отвечал пожилой человек, разговаривал с ним якобы от имени их родственника, попавшего в беду, которому срочно нужны крупные суммы денег.
Обеспокоенные граждане перечисляли деньги на карту мошенника, либо передавали их через курьеров.
В результате преступных действий, потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 11 млн. рублей.
Кировский районный суд г. Перми, жителя г. Копейска Челябинской области признал виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Исковые требования потерпевших удовлетворены судом в полном объёме.

По материалам: prokuror.perm.ru
14.05.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 81
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости