Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 4 п. Лесной Республики Марий Эл осуждённый ударил сотрудника ногой в глаз


Медведевский районный суд Республики Марий Эл постановил обвинительный приговор в отношении осуждённого, отбывающего наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Лесной, Медведевский район) УФСИН России по Республике Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что преступление совершено лицом, отбывающим наказание в ИК № 4 в виде лишения свободы за особо тяжкое преступление - убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ).
В ноябре 2017 года, в ходе осмотра Единого помещения камерного типа исправительной колонии № 4, где находился осужденный, сотрудники исправительного учреждения обнаружили запрещенный предмет, который осужденный не имел права хранить при себе.
При его изъятии, нарушитель, желая воспрепятствовать законным действиям сотрудника ФКУ ИК № 4, нанес ему один удар кулаком и один удар ногой в область левого глаза.
Несмотря на то, что всё произошедшее было зафиксировано нагрудным регистратором сотрудника колонии на видео, подсудимый свою вину не признал, как на стадии предварительного следствия, так и в судебном заседании.
Суд, с учетом предложения государственного обвинителя, признал заключенного виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил к 2 годам лишения свободы.
С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, окончательно к отбытию определено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: proc.gov12.ru
16.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 450
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости