Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осуждены виновные в организации и участии в массовых беспорядках в ИК № 6 г. Копейска Челябинской области


Челябинский областной суд 13 апреля 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 17 человек, виновных в организации и участии в массовых беспорядках в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), ч.1 и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года осуждённые, отбывающие наказание в ФКУ ИК № 6 ГУФСИН России по Челябинской области, с целью нарушения общественного порядка и дезорганизации деятельности указанного исправительного учреждения, организовали массовые беспорядки в колонии и на прилегающей к ней территории. При этом, беспорядки сопровождались насилием, погромами, уничтожением имущества, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. К участию в беспорядках были привлечены лица из числа родственников, друзей и знакомых осужденных, действовавших около исправительной колонии № 6.
Организаторы привлекли к участию в массовых беспорядках более 150 граждан из числа своих знакомых и родственников, а также из числа лиц, ранее судимых. Шестеро осужденных приняли участие в организованных массовых беспорядках на прилегающей территории.
Указанные лица бросали предметы в сотрудников ОМОН, причинили повреждения полицейскому автомобилю. Один из осужденных на своем автомобиле въехал в ряды сотрудников ОМОН, двое причинили сотрудникам ОМОН телесные повреждения различной степени тяжести.
Действиями осужденных, организовавших массовые беспорядки и принявших в них участие, причинен ущерб учреждению на сумму более 250 тыс. рублей.
Так, в период с 24 по 25 ноября 2012 года организаторы и участники массовых беспорядков, вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, применили насилие, уничтожили имущество, а также оказывали вооруженное сопротивление представителям власти.
Ранее, один из соучастников преступления Владислав Хабиров уже был осужден к лишению свободы.
На скамье подсудимых - 17 человек. Это заключённые ИК № 6 и их знакомые. Асим Ахмедов, Владислав Баязитов, Якуб Велиев, Наил Камалетдинов, Александр Киселёв, Олег Локтионов, Константин Малашенко, Евгений Набиуллин, Анар Рагим, Сергей Слепцов и Евгений Терёхин обвиняются в организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 212 УК РФ). Рауф Ахметшин, Сергей Гуров, Дмитрий Коломейцев, Александр Кондратьев, Сергей Лощенко и Максим Полещук - в участии в них (ч.2 ст. 212 УК РФ). Полещук и Лощенко также обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти (ч.ч.1, 2 ст. 318 УК РФ), Рагим - в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч.1 ст. 321 УК РФ).
Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно до 5 лет лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого и особого режимов.

По материалам: sledcom.ru
13.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 283
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости