Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденному ИК № 23 п. Ревда Мурманской области суд добавил срок за попытку организации сбыта героина в колонии


Ловозерский районный суд Мурманской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного Г., отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 23 строгого режима (п. Ревда, Ловозерский район) УФСИН России по Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что осужденный, отбывая наказание в виде лишения свободы в ИК № 23 за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, решил приобрести крупный размер наркотического средства - героин. Для этого он, по телефону связался со своей знакомой, которую попросил передать ему в колонию пакет с продуктами питания. При этом, не сообщил о том, что внутри посылки находится крупный размер наркотика. Женщина согласилась помочь осужденному и принесла в исправительную колонию, заранее подготовленную передачу. Наличие героина было выявлено сотрудниками ФКУ ИК № 23 во время досмотра передачи.
При постановлении приговора суд пришел к выводу, что ранее примененные к осужденному меры уголовного наказания не оказали на него положительного воздействия.
Прокуратурой Ловозерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).
Суд согласился с доводами государственного обвинителя о необходимости назначения осужденному наказания в виде лишения свободы. Судом было учтено, что на момент совершения преступления неотбытая часть наказания составляла 3 года.
Приговором Ловозерского районного суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, которое по совокупности приговоров составило 5 лет 6 месяцев.
Не согласившись с назначенным наказанием и считая его чрезмерно суровым, осужденный обжаловал постановленный приговор в Мурманский областной суд.
Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда приговор суда первой инстанции был остановлен без изменения, а жалоба осужденного - без удовлетворения.

По материалам: prok-murmansk.ru
09.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 242
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости