Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный ИК № 27 п.г.т. Лесной Кировской области подозревается в даче крупной взятки сотруднику


Следственным управлением СК Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 27 строгого режима (п.г.т. Лесной) УФСИН России по Кировской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии № 27, расположенной в поселке Лесной Верхнекамского района Кировской области, зная о том, что мобильные телефоны, а также алкогольная продукция является запрещенными предметами для осужденных, предложил одному из сотрудников ФКУ ИК № 27 деньги в сумме 255 тысяч рублей, за беспрепятственную доставку для него запрещенных предметов.
Сотрудник исправительной колонии обратился по данному факту в отдел собственной безопасности УФСИН России по Кировской области, кроме того, об этом факте было сообщено в УМВД России по Кировской области.
Несмотря на отказ сотрудника, осужденный организовал передачу денег и попытался пронести на территорию ИК № 27 запрещенные предметы, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Вышеуказанные запрещенные предметы у него были изъяты.
Установлено, что заключенный отбывает наказание за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также совершение разбоя с применением насилия.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kirov.sledcom.ru
05.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 624
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости