Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденные исправительной колонии № 1 г. Кургана порезали себе вены


В исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Курган) УФСИН России по Курганской области, заключенные порезали себя бритвами, тем самым они хотели повлиять на решение руководства исправительного учреждения перевести их из здания одного общежития в другое. Эта информация подвержена в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. Однако, в целях предупреждения распространения недостоверной информации о деятельности ИК № 1 УФСИН России по Курганской области дало официальное разъяснение.
В социальных сетях распространяется информация о массовом суициде осужденных в ИК № 1 города Кургана. Модераторы групп, распространяющих эту информацию, упорно навязывают мнение, что сотрудники исправительного учреждения подавляют несогласие осужденных с требованиями режима содержания только силовыми методами, а также призывают общественность не допустить применение к осужденным физической силы.
В целях недопущения распространения недостоверной информации о деятельности исправительной колонии ФКУ ИК № 1 города Кургана, разъясняем следующее.
В начале марта 2018 года, для рационального использования жилых площадей в ИК № 1 города Кургана, сотрудники исправительного учреждения выполняли перевод части осужденных из одного общежития в другое. Несколько осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников исправительной колонии.
Чтобы достичь своих целей, осужденные решили использовать шантажно-демонстративный способ воздействия на администрацию колонии. 8 человек нанесли себе незначительные повреждения предплечий лезвиями от одноразовых бритвенных станков. Прибывшим сотрудникам исправительного учреждения, осужденные пояснили, что отказываются от перевода в другой отряд.
Осужденные были осмотрены медицинским работником, повреждения оказались поверхностными, что подтверждает характер организованной акции. Раны были обработаны дезинфицирующими средствами, в дополнительной медицинской помощи «пострадавшие» не нуждались. Физическая сила в отношении осужденных не применялась.
В исправительную колонию № 1 выезжали первый заместитель начальника УФСИН России по Курганской области Михаил Хамазин и работники курганской прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях. С каждым осужденным, принимавшим участие в акции протеста, побеседовали уполномоченный по правам человека в Курганской области и члены Общественной наблюдательной комиссии Курганской области.
В результате проведенной разъяснительной работы, осужденные осознали незаконность своих требований, жалоб и заявлений на действия сотрудников исправительной колонии не поступало.

По материалам: 45.fsin.su
04.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 381
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости