Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 4 г. Пенза добавил себе срок за побег


Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Республики Узбекистан Шавката Нематова, отбывающего наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).
Следствием и судом установлено, что 21 июля 2017 года, осужденный Нематов выдал себя за, прибывшего на свидание к другому осужденному, родственника. Он воспользовался его документами, вышел через контрольный пропускной пункт за пределы ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Пензенской области и скрылся.
Вечером того же дня он был задержан около поста ДПС в г. Рязани сотрудниками УФСИН России по Рязанской области.
С учетом предложения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил заключенному Нематову наказание за побег в виде лишения свободы сроком на 2 года.
По совокупности с наказанием, назначенным по ранее вынесенному в отношении Нематова приговору за убийство и разбой, окончательное наказание ему определено в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: procpenza.ru
13.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 310
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости