Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Убийство осужденного в исправительной колонии № 20 г. Устюжна Вологодской области


Следственным управлением СК Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 2 февраля 2018 года по факту смерти осужденного, 1965 года рождения, в исправительной колонии ФКУ ИК № 20 общего режима (г. Устюжна) УФСИН России по Вологодской области, по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Напомним, что осужденный скончался в медицинском учреждении, куда его доставили, после того как обнаружили в помещении исправительной колонии № 20 г. Устюжна в бессознательном состоянии утром 25 января 2018 года, по завершении ночной смены в швейном цехе.
По данным следствия, ночью между заключенными произошла драка. В ходе тщательных экспертных исследований обнаружены и зафиксированы телесные повреждения в области ног, спины, лица погибшего и кистей рук, которыми он прикрывался от побоев, а также признаки переохлаждения. Следователи обнаружили и изъяли палку, которой, предположительно, наносились удары во время драки. Предполагаемое орудие преступления направлено для криминалистических исследований. По уголовному делу допрошено несколько десятков свидетелей. Продолжается проведение целого комплекса экспертиз для установления объективных причин смерти осужденного, поскольку промежуточные результаты следствие не удовлетворили.
В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства гибели осужденного, расследование уголовного дела продолжается, По его результатам будет дана юридическая оценка действиям лиц, причастных к смерти мужчины.

По материалам: vologda.sledcom.ru
01.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 609
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости