Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В отношении бывшего сотрудника ИК № 32 г. Саянска, обвиняемого в продаже героина, возбуждено еще несколько уголовных дел


Сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области выявили дополнительные факты преступной деятельности бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии ФКУ ИК № 32 строгого режима (г. Саянск) ГУФСИН России по Иркутской области.
Кроме попытки сбыта наркотиков, сотрудник исправительной колонии передавал осужденным за деньги сотовые телефоны и сим-карты.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники УСБ ГУФСИН области установили еще несколько эпизодов противоправной деятельности бывшего воспитателя. С января по июль 2017 года сотрудник исправительной колонии доставлял на режимную территорию ИК № 32 сотовые телефоны и сим-карты и передавал их осужденному, за что получил денежное вознаграждение в общей сумме 13 тысяч рублей. В отношении бывшего сотрудника возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 286 УК РФ (два эпизода превышения должностных полномочий). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Напомним, что 29-летний начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными ФКУ ИК № 32 ГУФСИН России по Иркутской области был задержан ночью 1 октября 2017 года в жилом районе г. Саянска при попытке сбыта 0,985 г. героина. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500т тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
В настоящее время бывший сотрудник исправительной колонии № 32 содержится в следственном изоляторе в ожидании суда. Находясь под стражей, встретил 30-летие. В уголовно-исполнительной системе уроженец Ангарска проработал 5 лет, на момент ареста являлся старшим лейтенантом внутренней службы.

По материалам: 38.fsin.su
17.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 268
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости