Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужден телефонный мошенник, отбывавший наказание в ИК № 4 особого режима п.г.т. Ныроб Пермского края


Чердынский районный суд Пермского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 особого режима (п.г.т. Ныроб) ФКУ ОИК № 11 ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).
Следствием и судом установлено, что осужденный в период ноября-декабря 2016 года, находясь в исправительной колонии № 4, путем случайного набора цифр, совершал телефонные звонки абонентам, проживающим в Алтайском крае. Злоумышленник представляясь родственником (сыном, братом, внуком) сообщал заведомо ложные сведения о том, что находится в полиции по подозрению в совершении преступления. После чего, изменяя голос, представлялся полицейским и сообщал, что необходимы деньги, с целью избежать уголовной ответственности.
Всего, по уголовному делу признано потерпевшими более 20 лиц, проживающих на территории Алтайского края. Ущерб от преступлений составил около 37 тыс. рублей.
Суд, с учетом предложения государственного обвинения и неотбытого срока наказания, приговорил виновного к 13 годам лишения свободы в ИК особого режима. Также, с виновного взыскан, причиненный преступлением ущерб.

По материалам: prokuror.perm.ru
07.02.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 334
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости