Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные исправительной колонии № 8 г. Челябинска предстанут перед судом за покушение на дачу взяток сотрудникам

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области Кирилла Павлицкого и Юрия Лебедева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ и ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взяток в значительном и крупном размерах). Санкция ч.4 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
По версии следствия, в 2013 году в период отбывания наказания в виде лишения свободы в ИК № 8 Павлицкий и Лебедев пытались, при посредничестве других осужденных Алексея Миндигарина и Андрея Драгосте, передать сотрудникам исправительного учреждения, за способствование в их условно-досрочном освобождении, взятки в виде денег в сумме 50 и 380 тысяч рублей, вырученных от продажи принадлежащего им недвижимого имущества. Однако, преступные действия не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку Миндигарин и Драгосте путем обмана завладели вырученными от продажи имущества денежными средствами и распорядились ими по собственному усмотрению.
Оказанное Павлицким и Лебедевым содействие в расследовании, позволило изобличить преступную деятельность не только осужденных Миндигарина и Драгосте, но и трех сотрудников ФКУ ИК № 8 ГУФСИН России по Челябинской области, получавших взятки за пронос на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов. Они привлечены к уголовной ответственности и в отношении них судом были вынесены обвинительные приговоры, в том числе с назначением наказания в виде лишения свободы. В отношении одного из сотрудников ИК № 8 судебное разбирательство продолжается.
В настоящее время уголовные дела, в отношении Павлицкого и Лебедева, с утвержденным обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
05.02.2018
  • Просмотров: 131



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости