Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 3 п. Идрица Псковской области сломал обе ноги


Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области проведена проверка по факту получения осужденным травмы в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (п. Идрица, Себежский район) УФСИН России по Псковской области.
В ходе проверки было установлено, что осужденный получил перелом обоих стоп в результате падения с высоты забора на асфальт, когда пытался перелезть через ограждение локального участка.
Медицинская помощь ему на месте падения оказана не была, осужденные самостоятельно доставили пострадавшего в медицинскую часть, что также могло привести к утяжелению полученных травм.
Осуществление надзора за осужденными является обязанностью всех сотрудников и работников колонии. Специальные задачи по осуществлению надзора за осужденными возлагаются на дежурную смену. При этом, в суточной ведомости надзора данное происшествие зафиксировано не было. Факт получения травмы осужденным был зарегистрирован только на следующие дежурные сутки, после фактического доставления осужденного с травмами в медицинскую часть.
В этой связи, Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области, в адрес начальника УФСИН России по Псковской области внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства. Представление находится в стадии рассмотрения. Устранение нарушений закона взяты спецпрокуратурой на контроль.

По материалам: prokuratura.pskov.ru
20.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 409
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости