Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденные исправительной колонии № 14 г. Тогучин Новосибирской области предстанут перед судом за массовые беспорядки


В Тогучине Новосибирской области предстанут перед судом 7 осужденных, обвиняемых в дезорганизации весной 2017 года деятельности исправительной колонии.
Заместитель прокурора Тогучинского района Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (г. Тогучин) ГУФСИН России по Новосибирской области.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества, к участию в них) и ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 5 лет; ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Уголовное дело расследовано следователями отдела СУ СК Российской Федерации по Новосибирской области.
По версии следствия, 22 апреля 2017 года с 9.30 до 12.00 часов на территории ИК № 14 ГУФСИН России по Новосибирской области, из штрафного изолятора в отряд № 8 конвоировали 24-летнего заключенного Васильева. Он стал высказывать угрозы применения насилия в отношении конвоировавших его сотрудников колонии в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Осужденный призвал осужденных, находившихся рядом, ломать ограждения локальных секторов отрядов, разбивать камеры видеонаблюдения и применять физическое насилие в отношении сотрудников исправительного учреждения.
Услышав призывы Васильева ломать имущество исправительной колонии и применять насилие к сотрудникам исправительного учреждения, часть осужденных вышли из жилых помещений и начали призывать к массовым беспорядкам и к участию в них, а также стали уничтожать имущество учреждения, причинив материальный ущерб на общую сумму более 160 тыс. рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в Тогучинский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura-nso.ru
16.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 734
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости