Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 18 пос. Мурмаши предотвращена попытка доставки наркотиков в особо крупном размере


В исправительной колонии ФКУ ИК № 18 строгого режима (пос. Мурмаши) УФСИН России по Мурманской области предотвращена попытка доставки в колонию партии наркотических веществ в особо крупном размере.
При досмотре гражданина, прибывшего на длительное свидание к брату, который отбывает наказание в исправительной колонии № 18, сотрудники исправительного учреждения обнаружили и изъяли у него пластиковую упаковку с веществом предположительно наркотического происхождения.
В ОМВД России по Кольскому району 16 декабря 2017 года в вечернее время поступило сообщение от администрации исправительной колонии № 18 о том, что во время досмотра у жителя пос. Мурмаши, прибывшего на свидание, найдены предположительно наркотические вещества.
В исправительное учреждение незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа Кольского отдела полиции.
Полицейские совместно с оперативниками из УФСИН России по Мурманской области установили, что ранее не судимый житель пос. Мурмаши 1978 года рождения прибыл на свидание к своему брату, отбывающему наказание в колонии. Сотрудники ИК № 18 во время досмотра обнаружили у него подозрительные вещества, в связи с чем, свидание было отменено, а подозреваемый в незаконной доставке на территорию исправительного учреждения задержан. Изъятое вещество для исследования было передано в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области.
Экспертом ЭКЦ УМВД России по Мурманской области проведена экспертиза изъятых веществ, в ходе которой установлено, что злоумышленник принес в исправительную колонию наркотическое средство 3-метилфентанил общей массой более 13 граммов, что является особо крупным размером, героин общей массой более 2,6 граммов и психотропное вещество амфетамин, общей массой около 3 граммов.
По факту, в отношении ранее не судимого мужчины, следователем ОМВД России по Кольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы.
Подозреваемый в незаконной доставке наркотиков на территорию колонии задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о заключении его под стражу.
В отношении его осужденного брата 1980 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: 51.мвд.рф
18.12.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 420
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости