Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 2 г. Улан-Удэ ударом заточкой в шею убил сокамерника

Утром, 17 декабря 2017 года в помещении общежития для осужденных исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Улан-Удэ) УФСИН России по Республике Бурятия, было обнаружено тело 32-летнего заключенного с признаками насильственной смерти - колото-резанным ранением шеи. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет.
В совершении данного преступления подозревается 22-летний осужденный из того же отряда, в котором отбывал наказание покойный заключенный. В ходе допроса, подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, причиной которой послужила незначительная ссора между заключенными.
По данным следствия, подозреваемый осужденный, за совершенное ранее убийство, отбывал наказание в исправительной колонии № 2 в отряде, где находились, преимущественно, лица, осужденные за аналогичные преступления. 17 декабря 2017 года, утром его грубо начал будить другой заключенный, чтобы поговорить. Спавший 22-летний осужденный воспринял действия сокамерника оскорбительными, вскочил с кровати, выхватил из кармана заточку, которую изготовил недавно из найденного куска железа, и нанес ею удар в шею побеспокоившего его заключенного. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый молодой человек вышел из помещения общежития, выбросил заточку, однако, затем пришел и сдался сотрудникам исправительной колонии.
С целью исключения факта возможного самооговора со стороны молодого человека, на причастность к преступлению проверены все заключенные из отряда, где произошло убийство, в том числе, пользующиеся авторитетом. Однако, в ходе проведенных мероприятий данная версия не нашла своего подтверждения. Наоборот, установлено, что показания подозреваемого осужденного соответствуют объективной картине происшествия. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: buryatia.sledcom.ru
18.12.2017
  • Просмотров: 193



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости