Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник Бобровской воспитательной колонии Воронежской области предстанет перед судом за получение «крутого» телефона

Закончено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора отдела режима ФКУ Бобровская воспитательная колония для несовершеннолетних осужденных мужского пола (г. Бобров) УФСИН России по Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что в сентябре 2017 года 28-летний младший инспектор отдела режима Бобровской воспитательной колонии получил в г. Воронеже, на территории летнего кафе «Чарли», взятку в виде сотового телефона ограниченной серии «iPhone SE Tiffany Limited Edition» стоимостью 185 тыс. рублей.
Таким образом, были оплачены услуги сотрудника колонии, за ранее переданные, отбывающему наказание в исправительном учреждении несовершеннолетнему заключенному две сим-карты. Кроме того, ему были переданы, также, сотовый телефон, трое наручных часов со слотами под сим-карты и 4 сим-карты.
Прокурор Ленинского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении младшего инспектора отдела режима Бобровской воспитательной колонии.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura-vrn.ru
04.12.2017
  • Просмотров: 188



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости