Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 1 г. Читы предстанут перед судом за жестокое избиение осужденных

Следственным управлением СК Российской Федерации по Забайкальскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в конце декабря 2016 года двое осужденных из отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 1 производили уборку помещений сборного отделения. В ходе уборки, они получили указание от сотрудников СИЗО № 1 о проведении дополнительных уборочных работ в помещении санитарного пропуска сборного отделения. Не желая обременять себя дополнительным трудом, заключенные ответили отказом.
Отказ возмутил этих сотрудников следственного изолятора, и они из чувства мести нанесли одному из осужденных сильный удар кулаком в грудь, причинив ему физическую боль. Затем они нанесли удар в область живота второму осужденному. Не ограничившись этим, оба сотрудника продолжили его избиение, нанося удары руками и ногами, обутыми в берцовые сапоги, по голове и телу потерпевшего. В результате избиения, они причинили осужденному телесные повреждения в виде повреждения селезенки, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека, создали непосредственную угрозу для его жизни.
Прокуратура согласилась с предварительным следствием в том, что результате умышленных действий обвиняемых, связанных с превышением должностных полномочий, были нарушены права осужденных, а также существенно подорван авторитет сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, причинен тяжкий вред здоровью осужденного. Прокуратурой Ингодинского района г. Читы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников следственного изолятора № 1 УФСИН России по Забайкальскому краю.
УВ настоящее время головное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: прокуратура.забайкальскийкрай.рф
02.12.2017
  • Просмотров: 173



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости