Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Участники массовых беспорядков в ИК № 35 г. Абакана получили реальные сроки лишения свободы

Абаканский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении шести участников массовых беспорядков, произошедших летом 2016 г. в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).
Следствием и судом установлено, 24 июля 2016 года несколько осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 35, зная о правилах внутреннего распорядка исправительного учреждения, отнеслись к ним негативно. Они вступили в преступный сговор на организацию на территории ИК № 35 массовых беспорядков среди заключенных, которые сопровождались бы погромами, поджогами, уничтожением имущества колонии, с целью нарушения (дестабилизации) установленного порядка отбывания наказания и оказание давления на руководство ФКУ ИК № 35 и УФСИН России по Республике Хакасия, и с целью добиться ослабления режима отбывания наказания. Осужденные, путем погрома, уничтожили часть имущества в отряде № 3 ИК № 35. Они, при помощи подручных средств, забаррикадировали оконные проемы, входы и выходы помещения отряда, вывели из строя систему видеонаблюдения, призвали других осужденных присоединиться к массовым беспорядкам. В результате действий осужденных было уничтожено имущество, принадлежащее ИК № 35 на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей.
Совершение указанного преступления, совместно с другими заключенными, принявшими участие в массовых беспорядках, существенно нарушило (дестабилизировало) порядок отбывания наказания, установленный в исправительном учреждении, создало угрозу жизни и здоровья большого числа людей и, как следствие, повлекло нарушение общественного порядка и общественной безопасности.
В зависимости от роли каждого, подсудимым, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 лет до 3 лет 9 месяцев. Подсудимым предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
30.11.2017
  • Просмотров: 58



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости