Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 6 г. Клинцы Брянской области осужден за вымогательство и обман осужденных


Клинцовский городской суд Брянской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного-жителя г. Москвы, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с июля 2013 года по март 2014 года в г. Клинцы Брянской области осужденный, отбывавший наказание в исправительной колонии общего режима москвич, угрожая физической расправой, вымогал у пяти осужденных деньги. Таким способом, ему удалось завладеть 414 тыс. рублей.
В ноябре 2014 года он обманул осужденного, отбывающего вместе с ним наказание, пообещав, что решит вопрос о замене ему режима на более мягкий и условно-досрочном освобождении. Родственники осужденного перечислили на банковский счет злоумышленника 1,6 млн. рублей.
С учетом предложения государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: brprok.ru
15.11.2017


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 426
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости