Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Голодовка заключенных в исправительной колонии № 2 (г. Ливны) Орловской области

УФСИН России по Орловской области сообщает, что 31 октября 2017 года, на одном из интернет сайтов размещена информация о якобы продолжающейся массовой голодовке заключенных в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Ливны) УФСИН России по Орловской области. Данная информация не соответствует действительности.
В действительности, 19 октября.2017 года девять осужденных исправительной колонии № 2, которые находились в помещениях, предназначенных для лиц, к которым в установленном законом порядке применены меры дисциплинарного взыскания, подали заявление об отказе от приема пищи, в связи с якобы неправомерными действиями сотрудников ИК № 2 при проведении личного обыска. Кроме того, ими были высказаны требования незаконного ослабления режима содержания, в частности о наличии продуктов питания и сигарет в данных помещениях.
В первый же день отказа осужденных от приема пищи, в ФКУ ИК № 2 выехала группа сотрудников УФСИН России по Орловской области.
О происшествии было сообщено в прокуратуру Орловской области.
Для дачи правовой оценки действий осужденных и сотрудников исправительного учреждения, материалы направлены в Следственный комитет области.
20.10.2017 в ИК № 2 прибыл прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Орловской области, для встречи с осужденными, которые написали заявления об отказе от приема пищи.
24.10.2017 в исправительную колонию № 2 прибыли сотрудники Ливенского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Орловской области.
26.10.2017 учреждение посетили члены общественной наблюдательной комиссии, по мнению которых: «требования осужденных, противоречат действующему законодательству».
26.10.2017 двое осужденных, отказавшихся от приема пищи, начали ее принимать.
27.10.2017 пищу принимали все осужденные, находящиеся в вышеуказанных помещениях.
Осужденные исправительной колонии № 2 противоправную акцию не поддержали.
В настоящее время в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Орловской области все осужденные принимают пищу, согласно распорядка дня.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана юридическая оценка сложившейся ситуации.
Следствие проверит доводы осужденных, а также законность принятых мер со стороны сотрудников ФКУ ИК № 2. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: 57.fsin.su
01.11.2017
  • Просмотров: 134



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости