Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО № 2 г. Ирбита Свердловской области «отбывает срок» 160-килограммовый африканец Нельсон

В подсобном хозяйстве следственного изолятора ФКУ СИЗО № 2 (г. Ирбит) ГУФСИН России по Свердловской области, подготовили к зиме загон для африканского страуса Нельсона. Город Ирбит - старейший уральский город, основанный по указу Екатерины II, который расположен на берегу реки Ница.
Подсобное хозяйство учреждения располагается в живописной сельской местности на берегу реки, с европейским названием Ница. Страус обитает в собственном загоне, в котором, по словам сотрудников режимного учреждения, достаточно тепло, даже в самые холода.
В последние дни «бабьего лета» жилище, обитающего в подсобном хозяйстве СИЗО № 2 африканского страуса Нельсона, проверили на готовность к зиме. Нельсон «отбывает срок» в СИЗО уже 10-й год.
Стоит отметить, что несмотря на свое африканское происхождение, страусы очень хладоустойчивы, легко переносят морозы ниже 40 градусов. Зимний рацион страуса Нельсона тоже проблем не составляет, поскольку страусы всеядны и едят мало, при том, что взрослый самец достигает до 2,5 метра роста, а весит порядка 160 килограмм.
Живут страусы более 50 лет. Нельсон поселился в подсобном хозяйстве СИЗО № 2 10 лет назад. В свое время, его совсем еще маленьким страусенком принес один из местных предпринимателей. С тех пор Нельсон по праву является объектом гордости учреждения, ведь страус - птица не только редкая, но еще красивая и грациозная.

По материалам: 66.fsin.su
26.10.2017
  • Просмотров: 183



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости