Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный тюрьмы «Владимирский централ» ударил гвоздем и укусил сотрудника

Фрунзенский районный суд города Владимира постановил обвинительный приговор осужденному П., отбывавшему наказание в тюрьме ФКУ Т-2 «Владимирский централ» УФСИН России по Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что осужденный, 1996 года рождения, приговором Дмитровградского городского суда Ульяновской области признан виновным в совершении убийства и разбоя. Для отбывания наказания в апреле 2016 года он этапирован в тюрьму ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области.
В исправительном учреждении он систематически нарушал правила распорядка учреждения. В частности, 16 июля 2017 года, осуществлял межкамерную связь и нарушал целостность напольного покрытия. Его неправомерные действия были выявлены оператором отдела режима ФКУ Т-2, о чем незамедлительно было доложено дежурному тюрьмы.
Для проверки информации и пресечения противоправных действий осужденного, в помещение ШИЗО прибыли двое сотрудников исправительного учреждения. Они потребовали от заключенного проследовать в предкамерное помещение ШИЗО для проведения личного обыска. Однако, он стал выражать грубое недовольство, громко выражаться нецензурной бранью, угрожать. В результате чего, сотрудники тюрьмы вынуждены были применить к нарушителю физическую силу. При этом, осужденный пытался вырваться, оказывал сопротивление, нанес удар имевшимся при нем фрагментом гвоздя по кисти одного из сотрудников спецучреждения, после чего, ударил сотрудника тюрьмы ногой в колено и укусил в область предплечья.
Свою вину в содеянном заключенный П. признал в полном объеме.
Согласившись с предложением представителя государственного обвинения по делу, суд назначил П. наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, из них 1 год и 9 месяцев он проведет в тюрьме.

По материалам: vladprok.ru
25.10.2017
  • Просмотров: 210



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости