Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Что происходит в ИК № 2 г. Ростова-на-Дону: масштабные проверки в исправительной колонии

В исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Ростов-на-Дону) ГУФСИН России по Ростовской области 1 сентября 2017 года в 00.30 час. был обнаружен осужденный К., 1985 года рождения, ранее судимый, отбывающий наказание по п. «г» ч.2 ст. 161 , ч.1 ст.228, ч.3 ст.69 УК РФ, осужденный к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, который совершил акт суицида.
По факту совершения суицида осужденным К., материалы проверки, в соответствии с п.3 ч.1 ст.145 УПК РФ, переданы в следственный отдел по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону Следственного управления СК Российской Федерации по Ростовской области для принятия процессуального решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.
Главным управлением ФСИН по Ростовской области проведена служебная проверка по факту смерти осужденного К., и законности действий сотрудников ФКУ ИК № 2 ГУФСИН России по Ростовской области.
Проверкой установлено, что осужденный К. состоял на профилактическом учете как «лицо, склонное к суициду и членовредительству», акт суицида совершил исходя из собственных побуждений. Никакого морального либо физического воздействия, ни со стороны заключенных, ни со стороны сотрудников администрации исправительной колонии № 2 на осужденного не оказывалось.
Также, по результатам проверки, за ненадлежащее исполнение профилактических мероприятий по предупреждению суицидального поведения несколько сотрудников ИК № 2 привлечены к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время, по нескольким происшествиям, которые произошли в ИК № 2, сотрудниками аппарата областного ГУФСИН проводятся проверки, ход которых находится на личном контроле у врип начальника ГУФСИН России по Ростовской области. После их завершения, результаты будут доведены до сведения широкой общественности.
В случае выявления фактов нарушений законности со стороны сотрудников УИС, им будет дана принципиальная оценка и к нарушителям будут применены строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов ФСИН России.

По материалам: 61.fsin.su
07.10.2017
  • Просмотров: 580



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости