Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужден заключенный - один из организаторов массовых беспорядков в ИК № 35 г. Абакана

Верховный суд Республики Хакасия постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении одного из организаторов массовых беспорядков, произошедших летом 2016 года в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).
Обвиняемый 22-летнего возраста, ранее был осужден Заводским районным судом города Кемерово по двум эпизодам ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) - к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, прибывшего для отбытия наказания в ИК № 35.
Следствием и судом установлено, что в ночь с 24 на 25 июля 2016 года заключенный руководил действиями других осужденных, участвовавших в массовых беспорядках, призывал их баррикадировать оконные проемы, входы и выходы одного из отрядов ФКУ ИК № 35, давал указания следить за передвижением сотрудников УФСИН России по Республике Хакасия и призывал к совершению массовых самоубийств, в случае попытки пресечения их противоправных действий.
Совершение указанных преступлений, совместно с другими заключенными, принявшими участие в массовых беспорядках, существенно нарушило (дестабилизировало) порядок отбывания наказания, установленный в исправительном учреждении, создало угрозу жизни и здоровья большого числа людей и, как следствие, повлекло нарушение общественного порядка и общественной безопасности.
На стадии предварительного расследования с обвиняемым было заключено досудебное соглашение.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков производство предварительного следствия продолжается.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
01.09.2017
  • Просмотров: 213



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости