Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, в форме сотрудника ФСИН, сбежал из СИЗО № 1 г. Челябинска

Калининский районный суд г. Челябинска вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заключенного Рудиковского Сергея Владимировича, 1983 года рождения, содержащегося в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области. Рудиковский С.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побеге из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Согласно обвинению, Рудиковский С.В. ножовкой перепилил решетки на окне камеры следственного изолятора, выбрался наружу. Оказавшись на свободе, он проник в помещение нережимного корпуса СИЗО № 1, где из отдела воспитательной работы украл форму сотрудника внутренней службы и сотовый телефон, и покинул территорию учреждения как сотрудник ФСИН. Задержали обвиняемого спустя сутки в г. Миассе Челябинской области.
По итогам судебного заседания суд удовлетворил ходатайство, посчитав обоснованными доводы следователя о намерении Рудиковского С.В. продолжить преступную деятельность либо вновь скрыться.
Срок заключения под стражу установлен два месяца - до 11 сентября 2017 года.
Напомним, что в 2015 году Рудиковский С.В.был осужден к 24 годам лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений (за убийство, грабеж, мошенничество и разбой). Суд признал, что все эти деяния Рудиковский совершал с отягчающими обстоятельствами, причем действовал вместе с супругой. Жена преступника также получила длительный срок лишения свободы - 22 года, который отбывает в одной из исправительных колоний Республики Хакасия. Кроме того, Рудиковский ВИЧ-инфицирован.
Прокурор Челябинской области потребовал отстранить от несения службы руководство следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1. Кроме того, в Следственное управление СК РФ по Челябинской области направлены материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность».

По материалам: kalin.chel.sudrf.ru
12.07.2017
  • Просмотров: 369



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости