Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный, обвиняемый в участии в массовых беспорядках в ИК № 35 г. Абакана, предстанет перед судом


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела, в отношении 28-летнего жителя города Чкаловска Хуснуддина Хакимова, осужденного в феврале 2014 года к 3 годам лишения свободы за совершение незаконного приобретения и хранения наркотических средств, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Следствием установлено, что 24 июля 2016 года несколько осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК № 35 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия», зная о правилах внутреннего распорядка исправительного учреждения, относясь к ним негативно, вступили в преступный сговор на организацию на территории исправительной колонии массовых беспорядков среди заключенных, сопровождающихся погромами, поджогами, уничтожением имущества колонии, для нарушения (дестабилизации) установленного порядка отбывания наказания и оказание давления на руководство ФКУ ИК № 35 и УФСИН России по Республике Хакасия, с целью добиться ослабления режима отбывания наказания.
Группа осужденных, 24 июля 2016 года после 22 часов вечера, путем погромов и поджога стали уничтожать имущество ИК № 35. Вывели из строя систему видеонаблюдения, забаррикадировали входы, выходы и оконные проемы жилого помещения отряда, призвали других осужденных присоединиться к массовым беспорядкам. В результате действий осужденных, было уничтожено имущество, принадлежащее ИК № 35 на общую сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. В том числе, участвующий в беспорядках Хакимов уничтожил в результате погромов имущество исправительной колонии на сумму 3 тысячи 500 рублей.
Первым заместителем прокурора Республики Хакасия 30 июня 2017 г. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Хусниддина Халимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).
В настоящее время, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
04.07.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 533
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости