Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 1 г. Нижний Новгород осуждены за избиение заключенных

Советский районный суд г. Нижний-Новгород постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих сотрудников отдела режима следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, дом 26 «а») ГУ ФСИН России по Нижегородской области. Они признаны виновными,в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года капитан внутренней службы, исполняя свои должностные обязанности, проводил внеплановый обыск в камерах СИЗО. В ответ на отказ осужденного выдать запрещенные к хранению и использованию предметы, сотрудник СИЗО, превысив свои полномочия, незаконно применил насилие к осужденному, причинив ему телесные повреждения.
Согласно обвинительному заключению 23 октября 2013 года сотрудник М., исполняя свои должностные обязанности, проводил внеплановый обыск в камерах СИЗО. В ответ на отказ осужденного Д. выдать запрещенные к хранению и используемые предметы, сотрудник, превысив свои полномочия, незаконно применил насилие к осужденному, причинив ему телесные повреждения. После, потерпевшего перетащили в комнату обыска, где повалили на стол и стали наносить множественные удары металлической палкой по ногам и пяткам осужденного.
Кроме того, по данным следствия 17 декабря 2013 года, трое обвиняемых в целях воспрепятствования дальнейших нарушений со стороны четырех осужденных и обвиняемых, которые за совершение накануне нарушения правил внутреннего распорядка учреждения были помещены в одиночные камеры, незаконно применили насилие. В результате четверым были причинены побои, а одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровья по признаку опасности для жизни. Противоправные действия сотрудника СИЗО № 1 М. повлекли смерть заключенного, которая наступила от геморрагического шока тяжелой степени, обусловленного острой массивной кровопотерей. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, заключенный скончался.
Приговором Советского районного суда г. Нижний Новгород, сотрудник ФКУ СИЗО № 1 М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286; п. «а, в» ч.3 ст.286; ч.4 ст.111 УК РФ, ему назначено наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на 3 года.
Еще двое сотрудников ФКУ СИЗО № 1 приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы, оба - условно с испытательным сроком на 4 года, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на 3 года, каждый.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
20.06.201
7
  • Просмотров: 422



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости