Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный, чтобы выйти на свободу досрочно, заплатил врачу взятку 2 млн. рублей за ложный диагноз

Следственным управлением СК Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника хирургического отделения тюремной больницы ТБ № 1 ФКУЗ МСЧ № 74 ФСИН России (г. Челябинск) Максима Скрипкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 3 миллионов рублей до 5 миллионов рублей или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Седствием установлено, что в марте 2017 года начальник хирургического отделения ТБ № 1 ФКУЗ МСЧ № 74 ФСИН России Скрипкин получил от представителей осужденного за совершение преступления взятку в сумме более 2,1 млн.рублей за постановку диагноза о наличии, якобы, у осужденного тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. На основании фиктивного заключения медицинской комиссии, в которую входил Скрипнин, были подготовлены документы о необходимости досрочного освобождения для направления в судебные органы.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: chel.sledcom.ru
12.06.2017
  • Просмотров: 348



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости