Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Пермская ВК для несовершеннолетних осужденных с. Гамово Пермского края

Исправительное учреждение ФКУ Пермская ВК ГУФСИН России по Пермскому краю, является воспитательной колонией для несовершеннолетних осужденных мужского пола. В соответствии с приказом Министерства юстиции РФ «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года № 30, лимит наполнения составляет 450 мест. Место дислокации и адрес: 614512, Пермский край, с. Гамово, ул. Свободы, 1. Телефон (342) 299-97-90; факс (342) 299-95-99, адрес электронной почты: pvk.uis@yandex.ru. Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8 (342) 299-97-90.
Воспитательная колония № 2 УВД Пермской области для несовершеннолетних осужденных была создана в соответствии с приказом УВД Пермской области № 046 от 26.12.1991г., на базе ликвидированного лечебно - трудового профилактория №1 УВД Пермской области, расположенного в с. Гамово.
В короткие сроки был реконструирован и подготовлен к эксплуатации жилой корпус, дом быта переоборудован в школу для воспитанников, медсанчасть в областную больницу для осужденных, открыто терапевтическое и хирургическое отделения. Было произведено полное перепрофилирование производства на выпуск другой продукции - хлебобулочных лотков. Этими изделиями снабжались практически все хлебозаводы города, отправлялись в другие регионы страны.
Первый этап с осужденными был принят 1 августа 1992 года, а на 1 января 1993 года численность осужденных составляла уже 153 человека.
Основной трудностью для сотрудников явилось новая направленность работы, а именно воспитание несовершеннолетних преступников. Чтобы освоить новое направление работы сотрудники направлялись на переподготовку в ВК № 1, с сотрудниками учреждения постоянно работали психологи управления СИД и СР и учреждения УТ-389/32.
За время работы исправительного учреждения, полностью переоборудованы инженерно-техническое оборудование и приведено к 1-й категории оснащенности. С мая 2003 года разделены функции отдела режима и охраны.
В настоящее время условия содержания несовершеннолетних осужденных в Пермской ВК соответствуют общепринятым нормам.
В воспитательной колонии созданы все необходимые материально-бытовые условия для содержания несовершеннолетних правонарушителей. Осужденные размещаются в 4-х этажном общежитии. В общежитии для осужденных выделено помещение на 1 этаже под отряд № 1 (льготные условия содержания), который был открыт в феврале 2006 года. Также выделено помещение под штаб, который был открыт в январе 2005 года.
С сотрудниками и осужденными Пермской ВК постоянно ведут работу психологи. Они работают с воспитанниками все время их пребывания в колонии (от приема в карантинном отделении до освобождения из колонии): обеспечивается системное психологическое обследование (диагностика), осуществляется психологическая помощь в реабилитации подроста, контролируется процесс адаптации несовершеннолетнего в колонии. Психологические консультации и тренинги получают не только подростки, но и их родители (родственники). Широко применяются методы групповой коррекции, проводятся социально-психологические тренинги, аутотренинги. Особая работа ведется при подготовке к освобождению.
При Пермской ВК, в Федеральном бюджетном общеобразовательном учреждении «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний» обучается 100% от общего количества осуждённых, нуждающихся в получении общего образования. Открыты специальные (коррекционные) классы для воспитанников, имеющих отклонения в развитии. Имеется лицензия на образовательную деятельность и государственная аккредитация. Учителя работают в Советах воспитателей отрядов, ими ведется кружковая, внеклассная и внешкольная воспитательная работа.
В июле 2007 году в рамках национального приоритетного проекта «Образование» школа подключена к сети Интернет. В ноябре 2007 года администрация Пермского края (Министерство безопасности и Министерство образования) передала в дар школе кабинет химии и кабинет русского языка и литературы.
С ноября 2001 года в воспитательной колонии действует фонд материальной помощи народного артиста России В.Н.Данилина. В качестве поощрения лучших учащихся, по итогам учебного года награждают денежной премией.
При Пермской ВК организовано профессиональное обучение несовершеннолетних осужденных. ФКП образовательное учреждение № 158 является Федеральным казенным профессиональным образовательным учреждением, осуществляющим среднее профессиональное образование по программам подготовки рабочих, профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности.
ФКП образовательное учреждение № 158 осуществляет в 2014-2015 учебном году очное обучение по 7 профессиям, специальностям: «Мастер по обработке цифровой информации», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Электросварщик ручной сварки», «Станочник деревообрабатывающих станков», «Штукатур», «Облицовщик – плиточник», «Плотник».
Профессиональный выбор у воспитанников колонии расширился от 3-х до 7 профессий, охват профессиональным обучением вырос с 30 до 90%. Обучение ориентировано на решение, в первую очередь, социальных задач – на восстановление и закрепление у осужденных профессиональных и трудовых навыков, необходимых для их последующей адаптации в обществе.
В учреждении осужденным предоставляется возможность трудоустройства на оплачиваемых работах. На участке «Пекарня» трудятся воспитанники, получившие профессиональное образование по профессии «Пекарь» и на швейном участке воспитанники, получившие профессиональное образование по профессии «Швея».
В Пермской воспитательной колонии для несовершеннолетних большое внимание уделяется спорту. Проводятся спортивные праздники, спартакиады, программа которых включает в себя футбол, волейбол, легкоатлетические дисциплины, силовые упражнения, перетягивание каната.
Администрация Пермской ВК тесно сотрудничает с различными государственными и общественными организациями по вопросам жизнедеятельности учреждения, организации учебно-воспитательного и исправительного процесса, социального сопровождения. Для оказания помощи в организации учебно-воспитательного процесса и укреплении материально-технической базы, для решения вопросов социальной защиты осужденных, трудового и бытового устройства освобождающихся воспитанников при колонии работает попечительский совет.
Сотрудниками воспитательной колонии разработан механизм оказания правовой помощи осужденным, освобождающимся из ВК, помощи осужденным в оформлении (получении) паспортов и других документов. Налажена работа с комиссиями по делам несовершеннолетних. Краевым методическим центром проводится обучение сотрудников восстановительным технологиям, организации индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними осужденными.
ГУФСИН России по Пермскому краю 20 ноября 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве с Пермским государственным педагогическим университетом в организации практической помощи Пермской воспитательной колонии ГУФСИН России по Пермскому краю.
Целью сотрудничества является практическое обучение студентов ВУЗа, а также помощь сотрудникам Пермской ВК в реализации программ воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными, в том числе, по вопросам социально-правовой реабилитации.
Пермскую ВК ГУФСИН России по Пермскому краю регулярно посещают руководители краевого ГУФСИН, члены общественного совета ГУФСИН, сотрудники прокуратуры, правозащитники, священнослужители, артисты.

Николай Северин
По материалам ГУФСИН России
по Пермскому краю
  • Просмотров: 402



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости