Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 2 г. Энгельса избил сотрудника, угрожал его убить и порезать его семью

Следственным управлением СК Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Энгельс) УФСИН России по Саратовской области, за совершение разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст. 162 УК РФ). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия и угроза его применения в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что 16 мая 2017 года 34-летний мужчина, осужденный за совершение преступлений против здоровья и собственности на территории Саратовского района к 8 годам лишения свободы и отбывает наказание в исправительной колонии № 2 города Энгельса.
Согласно установленному распорядку дня он должен был проследовать в прогулочный дворик на территории ШИЗО. Инспектор открыл камеру, сказал ему привести себя в порядок, чтобы пройти на прогулку. В ответ на требование он отказался, после чего попытался пройти к своим личным вещам, которыми им запрещено пользоваться в неустановленное время. Будучи недовольным высказанным ему, младшим инспектором отдела безопасности исправительного учреждения замечанием, в связи с нарушением правил внутреннего распорядка, осужденный нанес сотруднику ИК № 2 не менее двух ударов кулаками в грудь.
Более того, после того, как его все-таки вывели на прогулочный дворик, он стал высказывать угрозы применения насилия в отношении инспектора отдела безопасности, в связи с осуществлением им своей служебной деятельности: «что он его убьет, а его семью порежет».
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: saratov.sledcom.ru
29.05.2017
  • Просмотров: 326



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости