Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный ИК № 4 г. Ельца Липецкой области забил до смерти сокамерника в храме колонии

Следственным управлением СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г. Елец) УФСИН России по Липецкой области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 двух лет, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.
Следствием установлено, что 2 апреля 2017 года в помещении храма, расположенного на территории ФКУ ИК № 4 областного УФСИН России, между осужденными произошел конфликт. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой подозреваемый осужденный нанес 46-летнему осужденному - оппоненту удары по голове, сбив его с ног. Падая, потерпевший ударился затылком о кафельный пол, получив при этом закрытую черепно-мозговую травму. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, впоследствии скончался.
В ходе расследования уголовного дела, подозреваемый дал признательные показания, подтвердив их на месте происшествия. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены судебные экспертизы.
Следствием также будут установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 4 внесено представление об усилении профилактики правонарушений на территории исправительной колонии и воспитательной работы с осужденными.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
12.05.2017
  • Просмотров: 243



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости