Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный ИК № 1 г. Мариинска Кемеровской области и его подельник похитили более 2 млн. рублей

Мариинский городской суд Кемеровской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Мариинск) ГУФСИН России по Кемеровской области и его знакомого. Они признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное, соответственно, группой лиц по предварительному сговору, и мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
Злоумышленники были установлены сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии областного ГУФСИН России в ходе работы по заявлениям потерпевших.
Жертвами телефонных мошенников стали жители Новороссийска, Ставрополя, Анапы и Архангельска.
Следствием и судом было установлено, что заключенный ИК № 1 г. Мариинска, договорился с другом, находящимся на свободе, совместно совершать мошенничества. Они похищали деньги с банковских счетов граждан, которые разместили объявления о продаже имущества на интернет-сайте.
На интернет-сайте заключенный находил объявления о продаже мебели и связывался с их авторами, проживающими в разных городах России. Злоумышленник сообщал продавцам, что хочет приобрести товар и готов внести предоплату. Он убеждал потерпевших дойти до ближайшего банкомата, якобы для того, чтобы подтвердить входящий платеж. На самом же деле под диктовку обвиняемого граждане подключали его телефонный номер к своему «мобильному банку». В результате, мошенник получал доступ ко всем сбережениям продавцов, сразу же переводил их деньги на банковские карты соучастника, находившегося на свободе. С мая по октябрь 2015 года по такой схеме злоумышленники похитили около 2 млн. 300 тыс. рублей. В ходе следствия более 400 тыс. рублей были изъяты.
Суд приговорил заключенного ФКУ ИК № 1 к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его пособника - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также осужденные обязаны возместить причиненный материальный ущерб.

По материалам: 42.мвд.рф
03.05.2017
  • Просмотров: 477



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости