Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В связи с беспорядками в ИК № 14 г. Тогучин Новосибирской области, по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела

По материалам прокурорской проверки Следственным управлением СК Российской Федерации по Новосибирской области возбуждены два уголовных дела в отношении 25-летнего осужденного Даниила Васильева, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (г. Тогучин) ГУФСИН России по Новосибирской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), а также ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 5 лет; ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, лишения свободы на срок до 2 лет.
По версии следствия, 22 апреля 2017 года в 10 часов утра, на территории ФКУ ИК № 14 ГУФСИН России по Новосибирской области осужденный Васильев, который содержался в ШИЗО, отказался выполнить законные требования сотрудников колонии, а именно - проследовать в отряд № 8 строгих условий отбывания наказания. Он, возле входа в локальный сектор, самовольно выбежал на плац и начал звать на помощь других осужденных, отбывающих наказание, в связи, с якобы незаконным применением к нему сотрудниками исправительной колонии № 14 физического насилия.
После его призывов, на место прибыло еще около 10 осужденных, находившихся магазине ИК № 14.
Воспользовавшись этим, Васильев выбежал в центральный локальный сектор и призвал других осужденных ломать ограждения локализованных участков в целях прохода к административному зданию и физической расправы над сотрудниками ФКУ ИК № 14.
Осужденные раскачали и обрушили примерно 13 метров ограждения локального сектора, повредив 9 камер видеонаблюдения. Более 100 осужденных вышли к административному зданию исправительной колонии № 14 с требованием предоставить им сотрудников, которые сопровождали Васильева.
До 12 часов дня 22 апреля беспорядки осужденных были пресечены сотрудниками ФКУ ИК № 14.
По уголовным делам проводятся необходимые следственные действия.
Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре области.
Пострадавших, среди спецконтингента и личного состава исправительной колонии № 14 нет.
На место происшествия выехали работники аппарата прокуратуры области, а также сотрудники Новосибирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Прокуратурой Новосибирской области, по результатам прокурорской проверки, будет дана оценка действиям работников колонии по исполнению ими обязанностей по созданию условий для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территории, своевременности и эффективности принятых ими мер по недопущению этого чрезвычайного происшествия.

По материалам: prokuratura-nso.ru
24.04.2017
  • Просмотров: 598



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости