Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный ИК № 3 г. Льгова Курской области подозревается в распространении через Интернет экстремистских материалов

Следственным управлением СК Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего мужчины, отбывающего наказание, за угоны транспортных средств и грабежи, в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (г. Льгов) УФСИН России по Курской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, … либо лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
Следствием установлено, что подозреваемый ночью, 29 марта 2014 года он, пребывая в исправительной колонии № 3, через мобильный телефон вошел сеть Интернет, и, на своей странице социальной сети «Вконтакте», открытой для свободного просмотра, разместил файл с прикрепленной к нему надписью, которая содержала лингвистические и психологические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к группе лиц, объединенных по признакам национальности, отношению к религии.
В настоящее время, Курчатовским межрайонным следственным отделом по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kursk.sledcom.ru
28.03.2017
  • Просмотров: 159


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости