Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 12 г. Волжский, закованный в наручники, укусил сотрудника за палец

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ исправительной колонии ФКУ ИК № 12 общего режима (г. Волжский) УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалов проверки, проведенной Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Следствием установлено, что подозреваемый, будучи осужденным к 3 годам лишения свободы за совершенные им кражи и угоны, был помещен в штрафной изолятор за систематическое нарушение им порядка отбывания наказания. Осужденный выражался в адрес сотрудников исправительного учреждения нецензурной бранью и попытался напасть на инспектора. В связи, с очередным неповиновением сотрудникам исправительного учреждения, 2 февраля 2017 года к заключенному были применены специальные средства - наручники. Однако, наручники не остановили злоумышленника и вырвавшись, он укусил инспектора исправительной колонии № 12 за палец.
Уголовное дело расследуется следственным отделом по г. Волжскому СУ СК России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
27.02.20
17
  • Просмотров: 302


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости