Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Несовершеннолетний осужденный Мариинской ВК Кемеровской области обвиняется в избиении сотрудника и воспитанника колонии

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ Мариинская ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола (г. Мариинск) ГУФСИН России по Кемеровской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы с целью дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 5 лет; лишения свободы на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что 30 сентября 2016 года между несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в Мариинской воспитательной колонии, произошел конфликт. Обвиняемый ударил другого несовершеннолетнего осужденного, а затем, приподняв над землей, резко опустил его на пол. В результате этих действий потерпевший получил травму - перелом ключицы. На построении злоумышленник самовольно вышел из строя и демонстративно направился в помещение школы. На требования воспитателя отряда вернуться в строй не отреагировал. Сотрудник исправительного учреждения проследовал за заключенным в помещение школы, где несовершеннолетний неожиданно нанес ему несколько ударов в голову.
В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
16.02.2017
  • Просмотров: 495



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости