Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный СИЗО № 2 г. Абакана избил сотрудника следственного изолятора

Следственным управлением СК России по Республике Хакасия, по результатам доследственной проверки, 2 февраля 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении заключенного, 23-летнего жителя Республики Тыва, содержащегося в помещении карцера № 1 следственного изолятора ФКУ СИЗО № 2 (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет.
По предварительным данным, мужчина в октябре 2016 года был осужден к 18 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).
Осужденный 27 января 2017 года находился в помещении карцера № 1 ФКУ СИЗО № 2 УФСИН России по Республике Хакасия. При проведении вечерней проверки технического состояния помещения карцера, осужденный был выведен из карцера инспектором дежурной службы СИЗО № 2. В это время, с целью применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, осужденный нанес один удар кулаком правой руки в левую скуловую область лица инспектору, от которого он ударился головой о металлическую решетку двери. Своими умышленными действиями осужденный причинил сотруднику УФСИН физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека и ссадины.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
07.02.2017
  • Просмотров: 402



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости