Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Удмуртии, за убийство сокамерника заключенный осужден к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима

Завьяловский районный суд Удмуртии 30 января 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного, 46-летнего мужчины, который убил своего сокамерника самодельным ножом. В 2000 году он был осужден Верховным Судом Удмуртской Республики за разбой и убийство из корыстных побуждений к 20 годам 6 месяцам лишения свободы, и отбывал наказание в одной из исправительных колоний строгого режима Удмуртии.
Осужденный С., отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима, в ходе ссоры с осужденным Г., который высказывал в адрес подсудимого грубые оскорбления и толкнул последнего, на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшему удар лезвием самодельного ножа, в область передней брюшной стенки справа. От полученного ранения осужденный Г. скончался спустя непродолжительное время в медсанчасти исправительного учреждения.
При вынесении приговора суд учел как отягчающее вину обстоятельство - особо опасный рецидив преступлений, так и смягчающее вину обстоятельство - противоправность поведения потерпевшего, и назначил гражданину С. по инкриминируемой статье наказание в виде 11 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. По совокупности, с неотбытой частью наказания по приговору Верховного Суда УР, суд окончательно определил к отбытию 12 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По материалам: zavyalovskiy.udm.sudrf.ru
04.02.2017
  • Просмотров: 606



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости