Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключённые исправительной колонии № 2 г. Екатеринбурга избили до смерти сокамерника

Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четырёх осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст.163 УК РФ (вымогательство). Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием и судом установлено, что двое осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы за хранение наркотических средств, в течение полугода вымогали денежные средства у другого осуждённого. Деньги соучастники требовали перечислять на банковскую карту матери одного из соучастников, установив фиксированный размер платы - 5 тысяч рублей в месяц. После того, как потерпевший из-за отсутствия денег не произвел очередной платёж, один из вымогателей в помещении исправительной колонии № 2 ГУФСИН России по Свердловской области, совместно с еще двумя осуждёнными (в том числе, призёром чемпионата Европы по боксу) избили пострадавшего, нанеся ему множественные телесные повреждения, и причинив тяжкий вред здоровью. В результате избиения, потерпевший скончался через непродолжительное время.
В ходе следствия допрошено порядка 100 свидетелей, проведено большое количество очных ставок между ранее допрошенными лицами. Проведены проверки показаний на месте, осмотр места происшествия, назначены и проведены различные экспертизы (в том числе, сложная комиссионная судебная медицинская экспертиза), иные процессуальные действия. Общий объем материалов уголовного дела составил 17 томов.
Несмотря на отрицание соучастниками своей причастности к преступлениям, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
Приговором суда всем четырем злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет 6 месяцев до 15 лет 5 дней с отбыванием в колонии строгого режима.
Необходимо отметить, что в ходе расследования также выделены материалы уголовного дела об иных эпизодах вымогательств и истязаний других осуждённых. В настоящее время органы Следственного комитета и Управления собственной безопасности областного ГУФСИН России по Свердловской области активно продолжают работу по установлению всех без исключения соучастников такого рода преступлений.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
01.02.2017
  • Просмотров: 352


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости