Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 г. П-Камчатского обвинен судом в получении взятки

Петропавловск - Камчатский городской суд Камчатского края постановил обвинительный приговор по уголовному, в отношении 34-летнего оперуполномоченного следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. П-Камчатский) УФСИН России по Камчатскому краю Германа Кальченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (в редакции Федерального закона от 4 мая 2011 года № 97-ФЗ), - получение должностным лицом за незаконные действия.
Следствием и судом установлено, что оперуполномоченный следственного изолятора № 1 УФСИН России по Камчатскому краю Кальченко, в период с 25 февраля 2012 года по 9 марта 2012 года, находясь на территории оперативного отдела СИЗО № 1, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, выразившейся в незаконном получении имущественной выгоды в виде денег от осужденного Романа Доценко, отбывающего наказание в ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Камчатскому краю. Достоверно зная, что осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать средства связи и комплектующие к ним, сотрудник СИЗО договорился с осужденным, за взятку в виде денег, совершить в пользу последнего заведомо незаконные действия, а именно, пронести на режимную территорию следственного изолятора мобильный телефон. В целях конспирации незаконных действий осужденный Доценко, через своего отца, с принадлежащей ему банковской карты, осуществил перевод на банковскую карту одного из родственников оперуполномоченного Кальченко, деньги за совершение вышеуказанных незаконных действий, часть из которых была предназначена для приобретения необходимого осужденному мобильного телефона.
Обналичив через банкомат, поступившие от посредника 100 тысяч рублей, Кальченко приобрел для осужденного мобильное устройство за 36 тысяч рублей, а остальные деньги оставил себе в качестве вознаграждения. Через несколько дней, он незаконно пронес на территорию учреждения СИЗО № 1 мобильный телефон с комплектующими к нему и передал их осужденному.
Таким образом, Кальченко, будучи должностным лицом - оперуполномоченным оперативного отдела ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Камчатскому краю, лично получил взятку в виде денег в сумме 64 тысячи рублей, за совершение в пользу осужденного заведомо незаконных действий.
В судебном заседании подсудимый Кальченко, виновным себя, в предъявленном обвинении, предусмотренном ч.3 ст. 290 УК РФ, полностью признал. В присутствии защитника ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
Приговором суда Кальченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2,6 миллиона рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

По материалам: p-kamchatsky.kam.sudrf.ru
25.01.2017
  • Просмотров: 367


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости