Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Несовершеннолетние осужденные Бобровской воспитательной колонии Воронежской области предстанут перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении девяти несовершеннолетних осужденных, отбывавших наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии ФКУ Бобровская ВК для несовершеннолетних осужденных мужского пола (г. Бобров) УФСИН России по Воронежской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на тот же срок.
Следствием установлено, в период времени с 19 часов 19 августа 2015 года до 03 часов 20 августа 2015 года несколько десятков осужденные подростков, содержащиеся в ФКУ Бобровская воспитательная колония УФСИН России по Воронежской области, находясь в здании общежития, заблокировали изнутри вход в здание. Потребовали встречи с администрацией колонии и удовлетворения их требований: отмены передвижения строем и запрета на курение. После долгих переговоров ситуацию удалось нормализовать без применения силы,
Однако, за это время,действуя из хулиганских побуждений, повредили и уничтожили находящееся в общежитии имущество (сломать мебель и двери, сжечь матрацы), причинив материальный ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.
Следователями СК выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивший изобличить обвиняемых в совершении данного преступления. Объем уголовного дела составил 17 томов, в ходе следствия допрошено более 100 свидетелей. Следственные действия проводились на территории Воронежской и Ростовской областей, был назначен и проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебная товароведческая. Сложность в расследовании данного уголовного дела заключалась в том, что 8 из 9 обвиняемых на момент совершения преступления были несовершеннолетними и являлись жителями разных субъектов Российской Федерации. Учитывая отдаленность места жительства некоторые из родителей фигурантов отказались принимать участие при проведении следственных действий на территории Воронежской области, в связи с чем, следователи привлекали сотрудников органов опеки и попечительства Ростовской и Воронежской областей, в г. Минеральные воды Ставропольского края, КЧР, г. Зверево, Шахты Ростовской области и другие города России. В целях сбора характеризующих данных на несовершеннолетних были направлены запросы и поручения, выполнены иные следственные и процессуальные действия.
В настоящее время, прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
24.01.2017
  • Просмотров: 339


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости