Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный из исправительной колонии № 3 г. Омска строит корабли-парусники

Корабль с алыми парусами, из знаменитой новеллы Александра Грина «Алые паруса», создал осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области.
Корабль с алыми парусами, имеется в виду его уменьшенную копию, как символ надежды и любви, создал осужденный Алексей П.. Алексей работает на сувенирном участке производственной зоны и считает изготовление кораблей делом всей своей жизни.
Отбывая наказание в исправительной колонии № 3, осужденный переосмыслил свое поведение, окончил профессиональное училище по специальности «Резчик по дереву и бересте» и устроился на работу. Первоначально трудился помощником у профессионального резчика, а когда перенял все навыки, стал «строить корабли» самостоятельно. Из-под его резца выходят потрясающие своей красотой и натуральностью изделия, любоваться ими можно часами.
Особенно хорошо получаются корабли-парусники, детализация мелких фрагментов которых порой потрясает воображение. Осужденный уже сделал много знаменитых парусников из известных книг и кинофильмов, таких как «Жемчужина» - из «Пиратов Карибскогого моря», «Арабелла» - из «Одиссеи капитана Блада», и даже из кинофильма «Дети капитана Гранта».

По материалам: 55.fsin.su
19.01.2017
  • Просмотров: 382



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости