Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 3 г. Ельца Липецкой области обвиняется в экстремистской деятельности

Следственным управлением СК Российской Федерации по Липецкой области закончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Елец) УФСИН России по Липецкой области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети - сети «Интернет»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Липецкой области, был зарегистрирован в социальной сети «ВКонтакте». Преследуя цель побудить граждан к экстремистской деятельности, и объединить сторонников своих человеконенавистнических взглядов, с помощью своего сотового телефона разместил на интернет-странице в социальной сети «ВКонтакте» постеры, призывающие к насилию в отношении представителей других национальностей. Регулярно размещал высказывания о преимуществах одного человека или группы лиц перед другими людьми по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, а также изображения и видеозаписи с нацисткой символикой и призывами к насилию в отношении людей иной национальности и вероисповедания.
В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» такие действия являются экстремистскими и караются в уголовном порядке. Доступ к экстремистской информации для публичного просмотра и комментирования, обвиняемым был предоставлен неограниченному кругу лиц. Причем данные постеры он размещал на протяжении последнего года. Обвиняемый не стал отрицать свою вину и на первых же допросах дал признательные показания.
Обвиняемый - уроженец Московской области. В 2013 году был осужден за серию краж и разбойных нападений, в том числе на женщин. Доказан 21 эпизод его преступной деятельности.
Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности. В настоящее время, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: lipprok.ru
20.12.2016
  • Просмотров: 313


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости