Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В колонии-поселении № 48 п. Курдояки Красноярского края, проблем с питанием осужденных женщин и их детей нет

В ряде СМИ, получила распространение, не соответствующая действительности информация, о якобы существующих в КП № 48 ГУФСИН России по Красноярскому краю проблемах с питанием для беременных, кормящих женщин и детей.
В этой связи, ГУФСИН России по Красноярскому краю сообщает, что в колонии-поселении ФКУ КП № 48 (п. Курдояки, Нижнеингашский район) ГУФСИН России по Красноярскому краю, нет проблем с питанием осужденных женщин и их детей.
Питание осужденных женщин, отбывающих наказания в колонии-поселения № 48, и их детей организовано в строгом соответствии с нормами и требованиями законодательства Российской Федерации. Это результаты проверок, проведенных сотрудниками краевой прокуратуры и Уполномоченным по правам ребенка в Красноярском крае.
Действительно, на территории ФКУ КП № 48 ГУФСИН России по Красноярскому краю организовано совместное проживание матерей, отбывающих наказание в виде ограничения свободы с детьми. На сегодняшний день, в исправительном учреждении содержатся 25 осужденных женщин-матерей с 28 детьми, из них, до 1 года - 20 детей, 1-2 года - 6 детей, 2-3 года - 2 ребенка. При этом необходимо отметить, что в колонии-поселении не отбывает наказание ни одной кормящей матери. Все дети первого года жизни находятся на искусственном вскармливании. Жалоб на доступность и качество предоставляемых продуктов для искусственного вскармливания от женщин не поступало.
Уход за детьми и приготовление пищи женщины осуществляют самостоятельно под контролем медицинских работников МСЧ № 24 ФСИН России и участкового врача-педиатра Нижнеингашской ЦРБ. Питание детей, находящихся вместе с матерями в КП № 48, организовано в соответствии с «Рекомендуемыми нормами питания для детей, воспитывающихся в домах ребенка», определенными в информационном письме Минздравсоцразвития России от 10.08.2006 № 15-3/1295-04 и методическими рекомендациями «Организация профилактической и лечебной работы в домах ребенка», разработанными ФГАУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Этими документами предусмотрена замена продуктов питания для детей, на аналогичные по пищевой и биологической ценности, в том числе, и замена сыра на молоко. Следовательно, высказывания некоторых СМИ в адрес ГУФСИН России по Красноярскому краю о недопустимости замены продуктов питания для детей, являются необоснованными.
Горячую пищу своим детям осужденные матери готовят в комнатах приема пищи. Для этого им раз в пять дней со склада колонии-поселения выдают натуральные продукты питания согласно нормам Минздрава РФ. Предусмотренный объем продуктов рассчитан на неделю и полностью обеспечивает суточную физиологическую потребность детей раннего возраста. Хлеб и молоко для детей выдаются ежедневно.
В специально оборудованных кухонных помещениях в распоряжении осужденных женщин имеются бытовые плиты с духовыми шкафами, микроволновые печи, электрические чайники, блендеры, холодильники, необходимая кухонная утварь и посудомоечные средства. Остатки продуктов, молочной продукции и приготовленной пищи хранятся в холодильниках в индивидуальных пакетах с указанием сроков хранения.
Что касается питания самих осужденных женщин, в том числе и беременных, то оно организовано в столовой колонии-поселения № 48 три раза в день в соответствии с нормами приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 26.02.2016 № 48. Этим нормативным документом предусмотрены замены одних продуктов питания другими, в том числе нормы приказа предусматривают замену молока сыром и сметаной и обратную замену сыра и сметаны молоком в регламентированных соотношениях.
В соответствии со ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении, могут иметь при себе деньги и пользоваться ими без ограничения. Осужденные женщины КП № 48 также могут дополнительно приобретать любые продукты, как для себя, так и для детей в магазине, расположенном на территории учреждения. При проверках ФКУ КП № 48 надзирающими органами и правозащитниками, женщины претензий к ассортименту товаров не высказывали. Кроме того, у осужденных имеется возможность покупать необходимые товары за пределами колонии - в магазине поселка Курдояки. Также в колонии-поселения № 48 организована служба доставки продуктов питания по индивидуальным заказам.

По материалам: krk.sledcom.ru
15.12.2016
  • Просмотров: 288



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости