Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ИК № 33 г. Абакана обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть заключенного

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего старшего оперуполномоченного единого помещения камерного типа (ЕПКТ) исправительной колонии ФКУ ИК № 33 строгого режима (г. Абакан) УФСИН России по Республике Хакасия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что с 4 по 11 августа 2016 года старший оперуполномоченный исправительной колонии № 33 временно исполнял должностные обязанности начальника единого помещения камерного типа ФКУ ИК № 33.
Согласно графику дежурств, 6 августа 2016 года он находился на дежурстве в ЕПКТ. В период с 12 часов до 13 часов 30 минут сотрудник исправительной колонии дал указание одному из сотрудников группы безопасности ЕПКТ провести обыск в камере № 11. В данном помещении содержались четверо осужденных, в том числе, Собиров и Сафаров, которые участвовали в массовых беспорядках в исправительная колония ФКУ ИК № 35 общего режима (г. Абакан) УФСИН по Республике Хакасия. По указанию старшего оперуполномоченного, сотрудник группы безопасности вывел четверых осужденных в прогулочный дворик № 1 и стал проводить обыск у них в камере. Старший оперуполномоченный в это время должен был лично осуществлять надзор за осужденными, которые находились на прогулке. Однако, оставив их без надзора, он отправился проводить технический осмотр других камер, тем самым, создал условия возникновения между осужденными Собировым и Сафаровым конфликта, который не был своевременно пресечен, ввиду отсутствия надзора со стороны обвиняемого. Оставшись без надзора, в ходе конфликта Сафаров причинил осужденному Собирову тяжкие телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть Собирова, наступившей от тупой травмы органов малого таза и брюшной полости.
Эти действия обвиняемого повлекли совершение Сафаровым особо тяжкого преступления в отношении Собирова, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов осужденного Собирова.
Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении по ч.2 ст. 293 УК РФ признал полностью. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

По материалам: hakasia.sledcom.ru
10.11.2016
  • Просмотров: 236


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости