Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный, украл выручку в магазине колонии-поселения Кемеровской области

Чебулинский районный суд Кемеровской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении неоднократно судимого 32-летнего осужденного вора-рецидивиста, отбывающего наказание в колонии-поселении ФКУ КП № 3 (п. Новоивановский) ГУФСИН России по Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года.
Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года, из колонии-поселения в Чебулинском районе, в полицию поступило сообщение о краже денег из магазина в КП № 11. Продавец местного магазина утром обнаружила, что двери взломаны, а из кассы похищена вся выручка - около 70 тысяч рублей. Об этом сотрудники колонии сообщили в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские, совместно с сотрудниками ГУФСИН России по Кемеровской области установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний житель города Кемерово, который отбывает наказание в данной колонии-поселении за совершение кражи. На допросе у следователя, он признался, что имел большой долг в магазине (около 30 000 рублей), который фиксировался продавцом в тетради. Именно потому, злоумышленник решил украсть деньги из кассы, а также долговую тетрадь. Однако, тетради в магазине, на момент кражи, не оказалось.
Чебулинский районный суд Кемеровской области признал фигуранта виновным в совершении кражи и, с учетом неотбытого наказания по предыдущей судимости, приговорил его к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: 42.мвд.рф
14.10.2016
  • Просмотров: 302


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости