Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Осужденному исправительной колонии № 14 д. Горка Муравьевская Архангельской области добавили срок лишения свободы

Вельский районный суд Архангельской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 общего режима (д. Горка Муравьевская, Вельский район) УФСИН России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года осужденный К., на законные требования сотрудника исправительной колонии № 14 отказался ознакомиться и дать объяснения по факту нарушения им установленного порядка отбывания наказания и самовольно покинул помещение дежурной части. При попытке его остановить, он начал наносить удары в область груди сотруднику ИК № 14 старшему сержанту Ф. Для дальнейшего пресечения противоправных действий, к осужденному были применены физическая сила в виде загиба руки за спину и специальное средство ПР-73 (палка резиновая). Действия сотрудников исправительной колонии № 14, по пресечению противоправных действий заключенного, были зафиксированы на стационарную видеокамеру.
Вельский районный суд назначил осужденному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Отметим, что по предыдущему приговору, он смог бы освободиться уже в июле 2016 года.
Стоит отметить, что с 2016 года, в отношении 6 осужденных были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного, ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), еще в отношении 2 осужденных - по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Всем отбывающим наказание добавлен срок лишения свободы.

По материалам: 29.fsin.su
15.08.2016
  • Просмотров: 366


Читайте также:


Loading...