Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Осужденные ИК № 10 с. Будукан ЕАО обвиняются в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Следственным управлением СК Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (с. Будукан) УФСИН России по Еврейской автономной области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК № 10 УФСИН России по ЕАО прокуроры Облученского района.
Следствием установлено, что сотрудниками исправительной колонии № 10 4 августа 2016 года проводились личные обыска осужденных. В ходе обысковых мероприятий, в носке у одного из осужденных, был обнаружен запрещенный предмет в виде записки. На законные требования сотрудников ИК № 10 выдать обнаруженный предмет, осужденный ответил отказом, а при попытке изъять запрещенный предмет, оказал сопротивление сотрудникам учреждения. Другой осужденный, оказавшийся рядом, решив помочь сокамернику, оттолкнул сотрудника исправительной колонии № 10. На законное требование сотрудника исправительного учреждения прекратить противоправные действия, ответил отказом в категорической форме, выражаясь нецензурными словами в адрес сотрудников учреждения.
В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, позволяющие установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: eao.sledcom.ru
13.08.2016
  • Просмотров: 388


Читайте также:


Loading...