Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осуждённый, за угрозу физической расправой сотруднику ЛИУ № 1 г. Нижнекамска, добавил себе срок лишения свободы

В Нижнекамске суд постановил обвинительный приговор 36-летнему осуждённому Григорию Куряеву, который отбывает наказание в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 1 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Нижнекамск) УФСИН России по Республике Татарстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием и судом установлено, что в начале мая 2016 года, в ходе приема-сдачи дежурства сотрудниками ФКУ ЛИУ № 1 УФСИН России по Республике Татарстан, были выявлены нарушения осужденными установленного порядка отбывания наказания. Осужденный Куряев, услышав диалог сотрудников лечебно-исправительного учреждения с осужденными по поводу выявленных нарушений, высказал одному из сотрудников ЛИУ № 1 угрозы физической расправы.
В судебном заседании подсудимый свою вину он не признал.
С учетом предложения государственного обвинения, суд назначил Куряеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokrt.ru
05.08.2016
  • Просмотров: 397


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости