Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осуждены бывший сотрудник и заключенный колонии-поселения № 19 п. Северный Кировской области

Мурашинский районный суд Кировской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора группы надзора колонии-поселения ФКУ КП № 19 (п. Северный) ОИК № 1 УФСИН России по Кировской области Константина Гайнутдинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.5 ст.33, ч.1 ст.313 УК РФ (пособничество в совершении побега). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; лишения свободы на на срок до 4 лет.
Напомним, в ночь с 23 по 24 января 2016 года, 26-летний сотрудник УФСИН России по Кировской области осуществлял надзор за осужденным, находившимся на лечении в КОГБУЗ «Опаринская ЦРБ». Он, в нарушении должностной инструкции, превысив должностные полномочия, неоднократно передавал осужденному свой мобильный телефон, с которого последний делал звонки и вел переписку в сети «Интернет», организуя себе условия побега. Вечером 23 января осужденный беспрепятственно вышел из палаты через оконный проем и покинул здание больницы. Находящийся в палате сотрудник УФСИН, запуганный осужденным, не препятствовал побегу последнего, длительное время о случившемся не сообщал. 11 февраля 2016 года сбежавший был задержан на территории Татарстана.
Обвиняемый в превышении должностных полномочий и пособничестве в совершении побега 26-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ КП № 19 УФСИН России по Кировской области Константин Гайнутдинов в ходе следствия дал признательные показания. Кроме того, после возбуждения уголовного дела он был уволен со службы.
Мурашинский районный суд назначил бывшему сотруднику УФСИН Константину Гайнутдинову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев.
Сбежавший из Опаринской ЦРБ осужденный Игорь Музалевский, отбывавший наказание в КП № 19 УФСИН России по Кировской области, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы), так же не остался безнаказанным. Приговором Мурашинского районного суда ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. Путем частичного сложения окончательный срок к отбытию наказания составил 4 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: kirov.sledcom.ru
07.07.2016

  • Просмотров: 412



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости